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『旬菜12ヶ月』収録スタート!

団塊世代男性向け人気サイト「おとなのたまり場ボンビバン」にて、この秋新連載の『旬菜12ヶ月』という料理コンテンツの撮影&収録が始まりました。
11月アップの予定に合わせ、テーマ食材:松茸、キャベツでそれぞれ2品ずつの撮影です。
松茸といえば「炊き込みご飯」は定番ですね!
もちろん入っています。もう1品は、意外にも松茸のクリームコロッケです。
衣にアーモンドを使って、松かさのように見立て、「松ぼっくりコロッケ」と命名。
見た目も秋らしい、楽しいお料理です。
もともときのことクリーム系は好相性なのですが、贅沢にも松茸を使ってみました。
香りとお味がお伝えできず残念ですが、是非それは作ってみた方のお楽しみということで。

この日はスタッフ5人が、摂るものも摂らずに長時間の撮影&収録に関わっていただきました。本当に皆様お疲れ様です・・・
写真は撮影風景です。


料理の撮影は、現場のいい香りが場を和ませてくれます。
この日も、鍋の蓋を開ける瞬間は、顔が自然にほころびました。
ルクルーゼも大活躍しました。(写真の赤い鍋)


こちらの写真はキャベツの料理です。
キャベツの葉に詰め物をして、基のキャベツの形に戻してしまうという
豪快な1品である「スタッフド・キャベツ」。切り分ければケーキのように!切り目がきれいです。
そして「森のコールスロー」です。秋仕様にきのこや木の実を使い、こくのあるクリームチーズ入りのドレッシングで和えました。
収録は全工程を丁寧にお伝えできるよう、分りやすい解説付きで構成されます。
皆さん、是非11月スタートの『旬菜12ヶ月』をお楽しみに!!

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はじめまして!
今日は離乳食の撮影です
皆さん、こんにちは!かわいい
宮川絢子です。
料理のお仕事を始めて早8年が経ちました・・・
子供が1歳半頃から始めた仕事なので、私なりの工夫ややり方、そして苦労など色々な経験を経て参りましたが、どんなに成長しても結局最後は
『人に支えられて今の自分がある事』
を感じさせられるこの頃です。
たくさんの人から元気をもらって頑張ってこれた・・・これは本当です!
なのでこれからは、私が皆さんに元気をあげられたら嬉しいなと思っています。ぴかぴか
食に関わる仕事をしながら、私なりに考えてきたこと。
それは食を通じて、『元気な体で快適に人生を楽しむこと』
これが私のテーマです。
女性なら『きれいやお洒落を楽しむ』もプラスされるべきですね!
私も現在進行形。
アンチエイジングのカリスマ目指して、頑張って行きたいと思います。
きれいになること、体と心の栄養補給などに関する情報をお伝えしながら自ら実践していきたいと思います。
よろしくお願いします。
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